Mortalidad muy baja en prueba a gran escala de la "donut marina"
Noruega: El resultado después de 100 días de producción de 195 mil salmones desde los 3 kilos hasta la cosecha fue una mortalidad del 0,8%.
La primera prueba a gran escala de la instalación cerrada Marine Donut de Bluegreen se llevó a cabo en las instalaciones de SalMar con buenos resultados.
El resultado después de 100 días de producción de 195 mil salmones desde los 3 kilos hasta la cosecha fue una mortalidad del 0,8%.
Marine Donut ha recibido un permiso de desarrollo a través del plan de innovación en acuicultura de la Dirección de Pesca de Noruega para una instalación cerrada y flotante hecha de material HDPE.
"Según el permiso, realizaremos dos pruebas a gran escala con peces, ambas con una documentación exhaustiva y una evaluación de una serie de parámetros técnicos y biológicos", afirma la empresa responsable de la construcción de esta tecnología, Bluegreen.
En la primera prueba a gran escala se colocaron 195 mil salmones con un peso medio de aproximadamente 3 kilos en Marine Donut, divididos en tres jaulas. Después de 101 días, se vaciaron las instalaciones y se envió el salmón a proceso.
Datos sobre el experimento:
● Número de salmones: 195 mil
● Peso medio de los salmones: aprox. 3 kilos
● Peso total en la cosecha: 1.000 toneladas
● Mortalidad: 0,8%
● Escapes: 0
● Tratamiento de piojos en Marine Donut: 0
● Consumo de medicamentos: 0
● Factor de alimentación: En este experimento los peces fueron alimentados como en una jaula normal. En la próxima prueba a gran escala está previsto optimizar el factor de alimentación y documentarlo.
Se está preparando un informe completo de la prueba a gran escala que se entregará a la Dirección de Pesca de Noruega durante el invierno (Hemisferio Norte) de 2025.