Ceremonia de inauguración de Stolt Sea Farm en Tocha, Portugal.

Stolt Sea Farm inicia los trabajos preliminares para la construcción de instalación RAS

Portugal: Con estas nuevas instalaciones, la empresa afiata el camino hacia el objetivo de producir 12 mil toneladas de lenguado para 2035.

Stolt Sea Farm celebró recientemente una ceremonia inaugural en Tocha, Portugal, para marcar el inicio de la construcción de su nueva instalación RAS, RAS II, para la producción de lenguado.

RAS II permitirá recircular hasta el 95% del agua utilizada para sus operaciones, reforzando el compromiso de Stolt Sea Farm con las prácticas de acuicultura ambientalmente responsables.

La nueva instalación será similar a las operaciones RAS que Stolt ya tiene en el mismo sitio en Tocha y en Cervo, España. Ambas han superado las expectativas de la empresa en términos de rendimiento y retorno de la inversión. 

Expansión continua

El nuevo RAS en Tocha es el último paso en el programa de expansión en curso de Stolt. A principios de este año, la empresa amplió su única instalación de reproductores en Merexo, España, y también está a mitad de camino de una ampliación de su único hatchery en Cervo. Dijo que ambos son hitos clave en su camino hacia alcanzar su objetivo de producción de 12 mil toneladas de lenguado para 2035.

Jordi Trias, presidente de Stolt Sea Farm, afirmó que “todos en Stolt Sea Farm estamos entusiasmados de ver que este proyecto comienza en Tocha. Nuestros increíbles equipos han puesto mucho talento, esfuerzo y colaboración en él. Me enorgullece enormemente verlo finalmente en marcha. Este evento marca un hito para nuestra empresa, mientras continuamos ejecutando nuestro plan de crecimiento”.

“Crecer en el sector de la acuicultura no es una tarea fácil, y Stolt Sea Farm sigue siendo una excepción en muchos sentidos. Esta nueva instalación exclusiva de RAS nos llevará un paso más allá en la consecución de nuestra ambición a largo plazo y en la consecución del propósito de nuestra empresa de garantizar que las generaciones futuras sigan disfrutando de maravillosos productos del mar”, destacó Trias.